国际交流学院成功举办第四届留学生中文歌曲大赛
2018-05-02 09:32

国际交流学院成功举办第四届留学生中文歌曲大赛

为丰富留学生的课余文化生活,营造良好的汉语学习氛围,2018年4月25日14:00,国际交流学院在我校国家级实验教学中心——国际语言文化实践教学中心中国村举行了第四届留学生中文歌曲大赛。担任本次比赛评委的是国际交流学院全体任课教师。来自俄罗斯、韩国、意大利、吉尔吉斯斯坦、蒙古等14个国家的近80名留学生观看了比赛,比赛还吸引了大量的中国学生前来观战。

本次比赛共分为两个环节:中文歌曲演唱和自由展示,中文歌曲演唱留学生除须独自演唱一首完整的中文歌曲外,还需要和中国朋友共同演唱一段中文歌,自由展示环节,每位选手自行选择展示形式,最终比赛结果由两部分表现共同决定。来自韩国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、蒙古的8名选手参加了当天的比赛,现场气氛热烈、掌声不断。选手们演唱的歌曲或深情或清新,或充满活力或悠扬沉稳,台上台下互动不断,激起一波波高潮,留学生精彩的中文演唱令在场的中国师生赞叹。韩国留学生的神秘表演:舞蹈《砰砰》也赢得了台下留学生们的热烈掌声。

经过激烈的角逐,俄罗斯留学生安娜夺得了一等奖;韩国留学生许太皓、吴炳昊夺得了二等奖;吉尔吉斯斯坦留学生阿扎提、韩国留学生姜硕中、蒙古留学生王妃夺得了三等奖;韩国留学生崔升纂、李强民获得了最佳人气奖。徐文杰教授在点评中,不仅对他们的音色音准给予了很高的评价,更对他们的汉语发音和演唱成果给予了极大的肯定。

留学生将自由、奔放与热情融入到歌曲中,将许多耳熟能详的中文歌曲,经过独具特色的演绎编排加以演唱,一首首悠扬动人的歌曲,唱出了对中国文化的热爱。接下来国际交流学院将举行更多的活动,继续带领留学生走入汉语学习、中国文化的神奇世界,激发留学生对中国的热爱!

国际交流学院

2018年4月26日