国际交流学院组织中国政府奖学金生参加“感知中国-走进长春文庙·了解中国教育” 活动
2018-05-02 09:31

国际交流学院组织中国政府奖学金生参加

“感知中国-走进长春文庙·了解中国教育” 活动

为了让我校中国政府奖学金生切身感受中国教育历史,加深对中华优秀传统文化的了解和热爱,促进国际交流与传播。2018年4月18日,正值三月初三上巳节,国际交流学院开展了2018年中国政府奖学金生“感知中国-走进长春文庙·了解中国教育” 主题参观活动。

长春文庙始建于清同治十一年,中院是文庙的主体建筑--大成殿,大成殿富丽堂皇,轩昂庄重,殿内供奉着孔子及其弟子72贤人的牌位。西院是孔子家庙,东院是孟子庙和文昌阁。文昌阁是藏书楼.在新中国建立之前的漫长历史时期里,凡有一定规模的城市,都要修文庙,以此来尊崇和宣扬以孔子为代表的儒家思想。长春文庙经过百余历史尘烟的洗礼,仍能看出当年那种气势磅礴的建筑格局。随着孔子学院在各国的设立以及孔子课堂的普及,留学生们对孔子这位中国古代伟大思想家、教育家的名字并不陌生,但能深入了解孔子、了解中国教育思想及文化的机会却不多。通过这次参观,以及讲解员细致的介绍,使中国政府奖学金生对中国教育历史有了直观的认识。

本次活动这是我校首届中国政府奖学金生感知中国系列活动之二,此次参观活动旨在增进留学生对当代中国的感知,进一步提升留学生对中国文化的了解和认同感。我院今后还将继续组织感知中国系列活动,通过开展这些国际化文化活动,帮助学生开拓国际视野,享受中华文化的盛果。

图为学生在文庙合影

图为学生在认真听取讲解