2018美国新泽西城市大学孔子学院学生访华团开营仪式
2018-04-07 15:45

2018美国新泽西城市大学

孔子学院学生访华团开营仪式

4月2日上午,2018美国新泽西城市大学孔子学院学生访华团开营仪式在我校国际语言文化实践教学中心—地球村中国村举行。来自美国的26名教师和学生将在我校进行为期8天的中国文化体验活动。

吉林华桥外国语学院副校长杨俊峰代表秦和校长致辞,欢迎访华团的到来。杨副校长还介绍了学校国际交流的情况,他希望访华团在我校期间,努力把握每分每秒,拥抱和欣赏经历的每一个瞬间。希望他们在中国的每一天都充满快乐。

美国兄弟姐妹集团总裁Carlos Lejnieks发表致辞,他表示,这是他第二次来到我校,对这里有家一样的感觉,这一次的到来他感觉到我校乃至中国的快速发展,他还表示他将把在这里经历的一切回国以后和朋友分享。国际交流学院教师张余雷代表我校所有教师对访华团的到来表示欢迎。美方学生代表Dylan Cassas和Kabir Verden,我校中国政府奖学金生—俄罗斯留学生安娜先后发言。

随后,我校大学生艺术团表演了中国传统乐器合奏和极富中国民族特色的舞蹈、太极扇,获得了美国学生的啧啧称赞。

接下来的几天,他们将进行语言学习、文化学习,并到净月潭公园、长春城乡规划展览馆、文庙等地进行文化考察。

这是我校自2017年以来,长春第二次接待美国新泽西城市大学孔子学院访华团,本次访华团人数是去年的两倍多。此次活动,对于增进我校与美国新泽西城市大学的交流与合作,促进我校孔子学院的建设与发展,具有积极意义。

图为杨俊峰副校长致辞

图为美国兄弟姐妹集团总裁Carlos Lejnieks致辞