我校举行2018年春季留学生开学典礼
2018-03-19 10:43

3月14日下午,2018年春季留学生开学典礼在我校国际语言文化实践教学中心——地球村中国村举行。来自韩国、意大利、俄罗斯、日本、喀麦隆、摩洛哥、瑞士、西班牙、蒙古等9个国家的73名留学生参加典礼。

副校长杨俊峰致辞。他转达了秦和校长对全体留学生的诚挚欢迎和亲切问候,概括介绍了学校的发展历史以及学校在国际交流与合作方面取得的成绩,阐述了学校“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念,殷切希望全体留学生能在华外学习进步,生活愉快。

国际交流学院教师孙彤发言。她表示全体教师将尽一切努力帮助留学生提高汉语水平,感受中国文化。

意大利留学生玫瑰发言。她讲述了自己来华外留学的生活以及在学习汉语和中国文化方面的巨大进步,她说:“我十分喜欢华外的校园,也感谢学校和老师的辛勤培育,希望新入学的留学生们能够多参加各种活动,增加对中国和中国文化的了解,努力提高汉语水平。”

开学典礼后,国际交流学院、国际交流与合作处、保卫处联合开展了入学教育活动,从教学安排及教学管理制度、法律法规及公寓管理制度、安全防火、校内外治安等方面,对全体留学生进行了详细讲解。

留学生代表玫瑰发言

与会领导与全体新入学留学生合影