汉语教育交流协会开展京剧脸谱活动
2017-12-14 14:07

粉墨春秋脸上描,风雷电闪绮纹飙。红黄蓝紫镌神圣,白绿银灰画鬼妖。凤翥龙蟠云锦漫,蜂缠蝶舞杏花飘。鲜明三块鸳鸯瓦,铁马金戈洗后销。脸谱是中华戏曲中的一大精髓,包含着浓浓的中华文化风韵。

红色代表忠贞英勇,黑色代表正直无私,白色代表阴险狡诈,黄色代表枭勇凶猛。每一种颜色在中国脸谱中有属于自己的独特的含义,每一种颜色配以不同的面部表情与图案更是各具风韵

为了让留学生们体验到脸谱魅力,汉语教育交流协会和国际交流学院的留学生在地球村的中国馆内共同开展了极具中国传统文化精髓的脸谱活动。为了让每一个留学生都有一次完美的文化体验,此次活动在2017年的12月6日和12月13日分别进行

下午1点30分,中国馆内洋溢着欢乐和笑声,活动开始,主持人利用PPT进行了生动的讲解,精心准备了传统变脸的视频,在别具中国风情的轻音乐中,他们开始自己挑选喜欢的颜色,发挥自己的想象力,尝试制作脸谱。这是一次西方艺术与中国风的完美碰撞。

为了画出更有中国风采的脸谱,助练们也一直在帮助留学生们,欢乐的时光是短暂的,很快他们完成了画脸谱的体验活动,这一次极大促进了他们进一步了解中国正宗的脸谱。

每一次的活动都是中西方文化的碰撞,在这里,我们找到了自己的朋友,增进了情感,汉协不仅为我们提供了一个提升自我的舞台,也让我们真切的体会到国际文化交流之美。最后希望这个传达中华之美的大家庭可以越来越好。