国际交流学院举行第一届留学生朗诵大赛
2016-11-11 09:28

为了丰富留学生的业余文化生活,进一步营造良好的学习交际氛围,充分展示留学生汉语学习的效果,使同学们更加热爱中国文化,11月3日下午国际交流学院在我校国家级实验教学中心——国际语言文化实践教学中心中国村举行了第一届留学生朗诵大赛。副校长张德文、国际交流学院院长敖桂华、国际交流与合作处副处长赵子明、国际交流学院副院长张玉梅,以及国际交流学院的全体任课教师亲临比赛现场并担任了评委,来自俄罗斯、韩国、意大利、尼日利亚、蒙古、也门、日本、乌克兰、喀麦隆和中国的近百名中外学生观看了比赛。

朗诵是提高口语表达能力的一种重要形式,朗诵不仅可以陶冶情操,还可以提高艺术审美能力。参加本次比赛的共有10名选手,他们分别来自俄罗斯、韩国、蒙古,选手们用他们不是非常标准的汉语、用他们对散文的独特感受带观众们领略了中国著名散文《雪》、《再别康桥》、《匆匆》、《你是人间的四月天》等的魅力,为观众们献上了一场别具风味的视听盛宴。经过激烈的角逐,俄罗斯选手李安、美娜以她们对《匆匆》的精彩表现摘得了本次大赛的桂冠,张德文副校长为她们颁发了证书和奖品。

本次留学生朗诵大赛的成功举办不仅丰富了留学生的校园文化生活,更加深了他们对中国文化的认知,提升了留学生的的口语表达能力。