品味川蜀魅力 尽享东北文化
2016-11-07 09:26

2016年11月5日下午一时许,在国际交流学院张余雷老师的带领以及汉语教育交流协会同学的组织下,俄罗斯留学生短期班全体学生及带队老师参观了位于吉林省长春市的巴蜀映巷和吉林省博物院。

“巴蜀映巷”,悠悠古巷,青砖绿瓦,它将原味的巴蜀文化带到长春,同时也展现着长春这座古老城市的独特魅力。在这里,留学生们看到了“巴山街”大长春的现代“闲生活”,也感受到了“蜀水巷”老城市的“慢生活”。最能引起留学生们兴趣的莫过于这里的美食了。好吃又好玩儿的“三大炮”、形象生动的“龙须糖”都没能从他们的眼睛和嘴巴中溜走。

游完了“巴蜀映巷”,吉林省博物院也让留学生们大饱眼福。

国内首例三馆合建的博物馆呈三角形排列,白色调的德国式风格,极具艺术特色。院内的藏品始自远古,及至近现代,精华荟萃,内涵丰富,其中尤以中国历代书画和古代东北边疆民族高丽、渤海、满族的文物收藏独具特色。让留学生们看到了一个立体的,久远的,历史与现代兼具的大美吉林。

通过这次活动,留学生们不仅品尝到了地道的川味,还参观了藏品10余万的吉林省博物院,舌尖过了瘾,眼睛也过足了瘾。零距离的感受东北文化,使他们更能感受到中国文化的博大精深与源远流长。

中国文化的魅力说不尽,道不完,而他们,在不断的了解与学习中,也会更加热爱汉语,热爱中国文化。