我校举行2016年春季留学生结业典礼
2016-06-27 08:50

6月24日下午,我校2016年春季留学生结业典礼在国际语言文化实践教学中心——地球村中国村隆重举行。

校党委书记刘军、国际交流学院院长李英涛、副院长关华及相关教师出席典礼。

来自俄罗斯、韩国、意大利、葡萄牙、墨西哥、乌克兰、亚美尼亚的留学生,共61人,完成了人才培养方案规定的全部教学环节,顺利结业。其中,金熙连、茉莉等8人荣获“学习成绩优异奖”,宫田真帆、彼得等7人荣获“学习进步奖”、玫瑰、王玺等16人因在参加“EYE吉林摄影比赛”、“留动中国——阳光体育运动”和日常管理工作中表现突出,荣获“特殊贡献奖”。

意大利留学生戴安娜代表留学生发言,表达了对学校、对老师们的感谢,以及对华外的不舍和祝愿。文学院教师王晶代表教师发言,她肯定了留学生们的学习态度和取得的学习成绩,祝愿他们在未来的人生道路上一切顺利。校党委书记刘军发表讲话,祝贺留学生们顺利完成学业,希望他们成为传播中国文化的友好使者。

本次结业典礼,展现了我校留学生教学的成果,见证了留学生与华外的深厚情谊。下一步,我校将着力提升留学生教育的内涵,丰富学历生专业种类,扩大各层次留学生规模,为中外文化交流搭建人才培养的桥梁。