我校举行2016年春季留学生开学典礼
2016-03-10 11:16

3月9日下午,2016年春季留学生开学典礼在我校国际语言文化实践教学中心——地球村的中国村举行。来自韩国、意大利、俄罗斯、日本、墨西哥、葡萄牙、喀麦隆、亚美尼亚、乌克兰等9个国家的82名留学生出席典礼。

副校长张德文代表秦和校长致欢迎辞,对留学生们表示热烈欢迎。他介绍了我校的基本概况以及近年来在国际交流与合作领域的发展,并对留学生们提出了殷切希望:希望他们认真学习、学有所成;在中国、在华外好好生活,融入文化;多多结交中国朋友,为中外文明、文化的传播搭建友谊的桥梁。

国际交流学院副院长关华发表英文致辞,希望同学们以热爱中国之心去拥抱汉语,未来国际交流学院将竭诚为留学生们提供成长成才环境,营造一个其乐融融的国际大家庭。

中华文化工作坊负责人、文学院教师张余雷代表教师发言,希望全体留学生能尽快融入学习环境,加强与同学和老师的交流,坚定学习汉语的决心,树立学好汉语的信心,在华外积累丰富的中国文化知识。

韩国留学生徐钟成代表留学生发言。他讲述了自己来华外留学的生活以及在汉语和中国文化方面的巨大进步,感谢学校和老师的辛勤培育。他鼓励新入学的留学生们不要害怕,要勇敢面对未来的留学生活,增加对中国的了解,努力提高汉语水平。

随后,文学院汉语教研室主任王晶、国际交流学院教学秘书李婷、留学生公寓管理教师郭源园、保卫处防火科科长刘云涛、治安科科长彭显山、留学生辅导员李晓菲,对留学生们进行了入学教育。他们分别从教学内容、教育管理制度、公寓管理、校园安全和日常管理五个方面,通过多媒体,以生动的图片和真实的故事,为留学生们介绍了如何在华外更好地学习和生活。