我校举行第二届留学生中文歌曲大赛
2016-11-07 10:31

5月13日下午,由我校国际交流学院主办的第二届留学生中文歌曲大赛在我校国际语言文化实践教学中心——地球村中国村举行。校党委书记刘军、国际交流学院及留学生教研室全体老师到场并担任评委。

比赛共有共有来自韩国和俄罗斯的5组选手参加,并吸引了众多中外学生前来观看。比赛在文学院同学带来的二胡独奏《赛马》拉开了序幕。金岷起在申载仁的吉他伴奏下深情地演唱了一曲《如果没有你》之后又和金泰槿演唱了韩国歌曲《爸爸》,深深地感动了现场的观众和评委老师;金泰瑾、洪圣旻、李德喜演绎的《十二月的奇迹》颇具偶像风范,崔仁荣、池珠珍、张贤智、金志贤四个女生演唱的《很爱很爱你》引起了现场观众的热烈互动;罗佳则是以一首《我的歌声里》充分展现了自己扎实的汉语功底,将比赛推向高潮,掌声助威声此起彼伏。比赛最后由我校大艺团为全体留学生送上的傣族舞蹈《孔雀舞》更是引起了在座的留学生们的阵阵赞叹。最终,来自俄罗斯的罗佳取得了第一名的好成绩。

本次比赛,不仅丰富了留学生的课余生活,帮助留学生增进对中国文化的了解,同时构建了多元的大学文化氛围,加深留学生们对中国文化的理解和喜爱,为留学生更快更好的学习汉语提供了有效帮助。