华外首页
 
 首页  学院概况  留学生活  留学吉外  教育教学  校友  短期班留影 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开2019年留学生春季结业典礼
2019-07-05 17:06   审核人:

7月5日,我校2019年留学生春季结业典礼在世界多元文化中心—中国村隆重举行。副校长王杰莅临现场并致辞。来自韩国、俄罗斯、日本、西班牙等10个国家的85名留学生参加典礼。

国际交流学院副院长葛新新宣读了“吉林外国语大学关于准予2019年春季67名留学生结业的决定”和“吉林外国语大学关于表彰2019年春季留学生‘学习成绩优异奖’、‘学习进步奖’‘突出贡献奖’‘全勤奖’的决定。到场嘉宾为结业留学生们颁发了结业证书和纪念品,并为获奖留学生颁发了荣誉证书和奖品。

俄罗斯留学生伊琳代表全体留学生作结业感言。她讲述了自己初次来到吉林外国语大学的感想,她认为吉外的学习生活是难忘的,这里有优雅的环境、认真负责的教师、严格的学风、丰富多彩的活动、友善的中国人,虽然只进行了一个学期的学习,但自己的汉语进步飞快。这个学期她和同学们还见证了学校的更名,并亲身参加了更名庆典揭牌仪式和第十四届国际文化艺术节文艺汇演,她感到很荣幸。最后她表达了对学校和老师们的感谢以及对吉外的不舍和祝愿。国际交流学院张余雷老师代表全体教师肯定了本学期留学生们认真刻苦的学习态度,对他们取得的优异成绩表示祝贺,并希望留学生回国后能够继续学习汉语和中国文化,希望他们记住在吉外的美好时光。

副校长王杰代表学校向结业的学生表示祝贺,对他们在校的表现表示肯定,他们的到来使学校更加充满生机和活力,他希望留学生带走的不仅是结业证书,而是将中国作为第二故乡的情节、对吉外的眷恋,是和吉外人之间的深情厚谊;他希望留学生们回国之后能与家人朋友分享在中国的所见所闻,让更多的人了解中国,了解吉林外国语大学,为中外友好交流做出贡献,并邀请留学生们再回到吉外进行深造。

此次结业典礼,不仅展现了我校留学生教学的成果,而且见证了留学生与吉外的深厚情谊,为培养中西方文化交流的友好使者做出一定的贡献。

 

                                                                                     2019年春季师生合影


版权所有:吉林华桥外国语学院国际交流学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号