我校留学生关注全国“两会”
2018-03-13 10:10

近日,全国“两会”如火如荼,受到全国人民的瞩目。来自各国的我校中国政府奖学金生自发组织观看十三届全国人大一次会议开幕式,了解政府工作报告内容。

今年,李克强总理在政府工作报告中指出,要深化中外人文交流,加强国际传播能力建设。我校中国政府奖学金生大多来自“一带一路”沿线国家,对中国怀着特殊的感情,他们不仅热爱中国文化,更加关注中国的发展。

来自蒙古的2017级汉语国际教育硕士研究生王妃说:“感谢中国政府给我们奖学金让我们来到中国学习,让我们学习汉语,了解中国文化,让我们感受中国的快速发展。希望中国越来越好!”

来自吉尔吉斯斯坦的2017级汉语国际教育硕士研究生月亮说:“我一直认为,中国因为汉语而美丽。汉语是中国五千年历史文化的积淀,是埋藏于每个炎黄子孙心里最底层的那一份厚实;一份永远不能抹去的烙印。感谢中国政府,感谢习近平主席,祝他身体健康!毕业回国之后,我立志成为一名中国文化的传播者,尽自己最大的努力为两国人民的友好往来做出贡献,进一步增进两国之间的文化。”