我校留学生在“关东风·世界情”感知吉林中外文化成果展演中获佳绩
2017-12-20 15:01

2017年12月20日下午,我校14名留学生前往长春国际会议中心参加了由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅、吉林省外国专家局、吉林省人民政府新闻办公室主办,吉林省国际人才交流服务中心,吉林省外国人文化服务基地、长春经济技术开发区管理委员会承办的“关东风·世界情”感知吉林中外文化成果展演暨颁奖仪式。我校团体表演《太极扇》获得表演二等奖、诗朗诵《乡愁》获得表演三等奖、摄影作品《大美吉林》获得摄影类二等奖、《剪纸—美猴王》、《剪纸—元宝鸡》获得手工艺品类作品三等奖。颁奖典礼上,来自摩洛哥的尤内斯同学身着民族服装代表我校上台领奖,来自乌克兰、意大利、蒙古、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦的9名学生在颁奖典礼上表演了《太极扇》。

本次“关东风·世界情”感知吉林中外文化成果展演活动,我校国际交流学院共组织了17名留学生,报送了《太极扇》、诗朗诵、歌曲、剪纸、绘画 5大类共15个作品。

本次“关东风·世界情”感知吉林中外文化成果展演活动以感知关东文化为主题,通过组织留学生体验中国文化、领会关东情感,旨在帮助来华留学生认识中国、了解吉林。此次活动不仅是我校留学生特色课程——中国文化工作坊成果的一次展示,也增进了我校留学生对中国、对吉林、对长春的了解和喜爱之情,激发了留学生学习中国传统文化的热情和学习积极性,拓宽了我校开展留学生中国传统文化体验和学习活动的思路。

今后我校将继续组织学生参加各类社会实践活动,让留学生感受到了中国当代经济的飞速发展和城市建设的崭新面貌,对中国文化和历史有更多的认识和了解,增加对当代中国的感知,增进对中国友情和对中国人民的感情,播撒知华、友华、爱华的种子。

国际交流学院

2017年12月20日