我校举办“锦绣中国,魅力华外”留学生摄影大赛
2017-10-31 08:25

10月30日,由国际交流学院举办的“锦绣中国,魅力华外”留学生摄影大赛圆满结束。

本次大赛旨在帮助来自世界各地的留学生更加直观、真切地了解中国,了解学校,展示留学生的汉语学习成果。大赛采取图文并茂的形式,参赛留学生提交2幅原创摄影作品,一幅取景于中国,一幅取景于华外校园,并配发中文说明。

经过初期选拔、网络投票等环节,最终,摩洛哥学生尤内斯获得一等奖,蒙古学生汉拿特和吉尔吉斯斯坦学生月亮获得二等奖,西班牙学生卫奕、日本学生元川笑佳和俄罗斯学生西罗获得三等奖。另有7名留学生获得最佳潜力奖和独特视角奖。初级A班获得最佳组织奖。

本次大赛以留学生自己的视角和语言阐释了对中国、对华外的热爱,展现了留学生们的汉语学习成效。

摩洛哥学生尤内斯

自我介绍:我来自如诗画般的蓝色国度,美丽的摩洛哥。我喜欢中国文化,喜欢摄影,喜欢足球。带着爱的眼睛,我发现身边处处是风景。中国是如此的锦绣,华外是如此的让我着迷。

尤内斯的摄影作品1

拍摄地点:内蒙古。

一盘浑圆的落日贴着沙漠的棱线,大地被衬得暗沉沉的,透出一层深红;托着落日的沙漠浪头凝固了,像是一片睡着了的海。浩瀚无边的沙漠和星罗密布的湖泊,构成了沙漠独特的迷人景观。那里是塞外的江南,沙漠的绿洲。

尤内斯的摄影作品2

拍摄地点:吉林华桥外国语学院。

漫步华桥,那河畔的金柳,波光里的艳影;那林间的松鼠,小桥下的柔波;华外无处不风景。在华外的臂弯里,我甘心做一棵小草!