2017中国吉林华桥外国语学院-美国新泽西城市大学孔子学院学生访华团走进我校
2017-06-22 09:08

2017年6月21日上午,吉林华桥外国语学院-美国新泽西城市大学孔子学院学生访华团中国文化体验活动开班仪式在我校国际语言文化实践教学中心——地球村中国村拉开序幕。

开班仪式于十点三十分正式开始。我校张德文副校长首先致欢迎辞,他代表秦和校长欢迎我校美国孔子学院学生访华团走进华外。希望美国学生通过丰富多彩的文化体验活动,不仅能学习到中国语言和文化,还能领略到中国美丽风光,品尝到中国特色美食,感受到中国人民的热情友好。他表示,作为一所外国语大学,吉林华桥外国语学院一直将传播中华文化,促进世界多元文化交流与融合作为自己的神圣职责和光荣使命。学校将继续承办类似活动,积极践行学校的“桥梁”精神和办学理念,为中美两国文化交流做出一个大学应该做出的贡献。

美国新泽西城市大学助理副校长兼管国际交流与合作Tamara Cunningham代表美方师生发言。发言中,她既表达了对我校以往为美国新泽西城市大学发展所做贡献的感谢,同时也表示对本次活动热切期待。随后,美方学生依次进行了自我介绍,并畅谈了对中国的初步理解和认识。最后,国际交流学院副院长张玉梅介绍了本次活动的整体安排。

本次活动由国家汉办、孔子学院总部主办,吉林华桥外国语学院承办。国际交流学院为此次活动不仅安排了系统的汉语语言课,还安排了言语训练和情境式会话教学。学生们通过这些活动既能了解华外,又能走出校园认识长春、认识中国。

此次活动对促进我校孔子学院建设,扩大我校国际影响,加快我校国际化办学进程具有重要意义。

会后所有人员合影留念

美国学生代表发言