展中华文化魅力,览世界艺术精华
2017-05-25 16:11

敞开胸襟迎世界,中西合璧筑桥梁。2017年5月24日14:00,吉林华桥外国语学院全校师生齐聚校园,共同迎接华外品牌校园文化活动——第十二届国际文化艺术节开幕式的到来。

本次国际文化艺术节,国际交流学院的留学生们以“展中华文化魅力,览世界艺术精华”为核心理念,打造文化艺术园地:各国文化展示区以俄罗斯、韩国、意大利、也门四个国家为代表,展示各自国家经典文化特色美食;中外歌曲、舞蹈展示区,来自各个国家、各个班级的留学生们表演了花式广场舞——小苹果和最炫民族风、中俄歌曲串烧、太极功夫扇和中外民歌联唱,既展现中国文化学习成果,也传播了本国文化,营造中外交融、动静结合、张弛辉映的文化盛餐,突显“中西合璧”独具特色的艺术魅力。本次艺术节展示一方面加深了留学生对中国文化的感悟,另一方面深刻认识、领会世界各国文化,搭建中西文化桥梁,诠释国际多元文化元素,推动留学生与中国师生共享和谐世界的魅力。

国际文化艺术节是吉林华桥外国语学院学习、实践、交流、展示的重要平台,不仅实现了华外特色校园文化与人才培养的紧密融合,营造了中西文化合璧、世界多元文化交相辉映的氛围,还体现了学校环境育人和文化育人的宗旨,丰富了大学文化内涵,在加深学生专业认知、提升学生文化品位、开阔学生国际视野等方面,发挥着重要作用。

太极功夫扇表演

韩国留学生在分享韩国特色美食