浮翔纸鸢,放飞梦想
2017-04-05 14:46

为了让留学生更加全面了解中国文化,国际交流学院于2017年4月5日下午一点十分组织全体留学生和华桥外教专家在中国馆开展了以“浮翔纸鸢 放飞梦想”为主题的留学生文化体验活动。

活动伊始,讲解员通过PPT和视频方式,向留学生再现了风筝的起源、发展,具体介绍了风筝绘制的方法、技术,留学生们现出了异常兴奋的神情,通过张余雷老师和一对一助练的精心指导,在风筝上绘出了他们心中的美梦。最后,留学生和一对一助练带着他们的作品来到校园广场一同放飞梦想,愉悦、欢乐洋溢在每一位留学生和外教专家的脸上!

本次“浮翔纸鸢 放飞梦想”文化体验活动,既让留学生们体验了中国文化,培养了留学生丰富的想象力和艺术的创造力,同时也活跃了华桥校园的文化生活,促进了留学生和一对一中国大学生们的互动交流。

张余雷老师指导学生做风筝

学生在校园广场放风筝