国际交流学院开展留学生脸谱文化体验活动
2017-03-23 14:34

为了丰富我校留学生的文化体验课程,让我校的留学生更好的体验中华国粹经典,国际交流学院于2017年3月19日上午10点在中国馆内开展了留学生脸谱文化体验活动。本次活动由张余雷老师带领,在助练的辅助以及各国留学生的积极配合下圆满完成。

这是本学期留学生第一次参加中国文化体验活动,采用了较为新颖的小组合作的活动类型,并设置奖励机制,充分调动了留学生的创作热情。

本次活动共分为三个环节,首先由讲解员讲解脸谱的相关知识,让留学生对中国脸谱有一个宏观上认识。讲解后进入脸谱绘制环节,各组绘制脸谱的热情十分高涨,助练们全程辅助留学生们完成脸谱的绘制,帮助他们更好地了解中国正宗的脸谱。制作逐渐接近尾声,各组推荐优秀作品参加评比,每一个脸谱作品都各有特色,富有创新!评委们最终挑选了较为优秀的十个作品向大家展示,并颁发了奖品。留学生不禁感叹中国文化的魅力,为我们手动点赞。

通过这次活动,不仅提升了留学生们对国粹京剧的认知,也让他们真切地感受到了中国传统文化的丰富多彩。很多学生表示,这是一次难忘的文化体验,希望以后能多组织类似又好看又好玩的文化活动。

国际交流学院

2017年3月23日