国际交流学院开展留学生中医文化体验活动
2017-03-22 14:30

为了弘扬中华传统文化、让我校留学生了解和亲身感受中医的独特魅力,国际交流学院组织全体留学生于2017年3月22日下午13点30分参观了长春市生修堂中医院。本次活动在组织与带领下,在社团部长和部分成员的协助以及各国留学生的积极配合下圆满完成。

国际交流学院张余雷张玉梅两位老师和48名留学生抵达生修堂中医院后,在馆内负责人及讲解员的带领下,留学生来到了位于二楼的生修堂中医文化博物馆。博物馆员向每一位留学生展示了我国中医和中药的发展历史、我国历代珍贵中医药文化孤本、文物器具等,记录了每个时期医学发展的主要成就和著名的医学大家。本次中医文化博物馆的参观和讲解员的讲解,使留学生对中医文化的历史有了进一步了解。接下来,留学生亲身体验中医技法。一间不小的诊室里挤满了留学生,中医传统而又专业的手法吸引了所有的留学生的目光。中医按摩推拿是留学生最喜欢的一项,每一位留学生体验过后都赞不绝口,第一次接触中医的他们认为中医非常神奇,纷纷表达了对中医的赞美与崇拜之情。

通过中医按摩推拿、针灸、拔火罐等一系列的体验活动,留学生不仅对中医文化有了一定的认识和感受,也深深地被中医文化所折服。在本次活动中,不仅促进了各国留学生之间的友谊,也让留学生亲身感受到了中医的独特精妙之处,使留学生更加了解中华文化。

韩国留学生推拿体验