我校举行2017年春季留学生开学典礼
2017-03-10 14:12 李晓菲

3月10日下午,2017年春季留学生开学典礼暨留学生入学教育在我校国家级实验教学中心——国际语言文化实践教学中心中国村举行。出席本次开学典礼的有副校长张德文、国际交流与合作处处长李英涛、国际交流学院院长敖桂华、国际交流学院全体教师和78名留学生。

首先,副校长张德文教授代表学校致辞。他转达了秦和校长对全体留学生的诚挚欢迎和亲切问候,概括介绍了学校的发展历史,以及学校在国际交流与合作方面取得的可喜成绩,阐述了学校“一切为了学生成人、成才、成功” 的办学理念, 殷切希望全体留学生能在华外学习进步,生活愉快。

国际交流学院院长敖桂华代表学院对来自韩国、俄罗斯、意大利等10个国家的78名留学生表示热烈欢迎,并表示学院全体教师将尽一切努力帮助留学生提高汉语水平,感受畅说汉语的快乐。教研室主任葛新新老师具体介绍了本学期国际交流学院的教学计划、课程设置、分班情况,以及每个班级的负责老师(班主任)的配备情况。

韩国留学生崔瑛仙同学代表留学生发言,讲述了自己来华外留学的生活以及在学习汉语和中国文化方面的巨大进步,感谢学校和老师的辛勤培育,并鼓励新入学的留学生们不要害怕,要多参加各种活动,增加对中国的了解,努力提高汉语水平。

欢迎仪式后,国际交流与合作处满立伟老师、保卫处防火科科长刘云涛、治安科科长于平江、国际交流学院李晓菲老师分别从公寓管理、校园安全、日常管理等方面,通过多媒体,以生动的图片和真实的故事对全体留学生展开入学教育。

典礼结束后,与会领导、老师与留学生们合影留念。2017年春季留学生开学典礼暨入学教育的举行,为留学生尽快适应留学生活,融入华外的学习生活氛围创造了条件,激励了全体留学生努力学好汉语,搭建中西文化合璧之桥梁。

2017年春季留学生开学典礼集体照

留学生代表讲话